Рыбак-неудачник

Он ходит с удочкой по миру.
Пытаясь, что-то там поймать.
Его повсюду в шею гонят.
Как ту, законченную мать ...

Он, то скулит, то горько плачет.
Он очень хочет вровень стать.
То вдруг поставит на удачу
То начинает вдруг роптать.

Потом к себе залезет в бункер.
И месяц сиднем там сидит.
В кормушку злобно что-то буркнет.
И всем орёт: он победит.

То миро лижет, то крест целует
Его в руках перевернув.
То вдруг, как демон затоскует.
Потом затянет Аллилуйя...

Опять не подфартило с клёвом.
Запутал снасти и ушёл.
А думал рыбное местечко
Он для себя уже нашёл.

Там за бугром большие дяди.
Сказали Вова, шагом марш.
А он готов были как те ...
Народец свой пустить на фарш.


Шептал он им: мы ж буржуины.
Вы посмотрите, мы свои.
Любые мы нажмем пружины.
Ты только Сэмушка скажи!


Рецензии