Ирония

На природе, на речке тихой,
Рядом с ивой палатка стоит,
Там вдали закат догорает
И костёр яркой розой горит.

Мы уж удочки, снасти собрали,
Принялись мы готовить уху,
И из речки  водку достали,
Что бы пить и молоть чепуху.

Разговор льётся знатно и лихо,
Ведь она развязав языки
К сокровенному тянется, тихо,
На различные тянет грехи.

И мы знаем, что не из-за водки,
Люд добрый, тихонько спивается,
Похмель - вина болезни той,
А водкой народ наслаждается.

©Егор Тагаев 03.2024


Рецензии