С утра сегодня не спешит светило...

С утра сегодня не спешит светило
в улыбке растянуть пошире рот, -
оно грозу ещё не укротило,
и гром грохочет у Руси ворот.
Москва уже иллюзий не питает...
возможно, вновь придётся брать Берлин.
Плох немец тот, который забывает,
что только клином вышибают клин;
к тому же, не мерещится Парижу
холодная вода Березины.
Как доказать тупому нуворишу,
что в ней победы наши рождены,
что помешать паденью Византии
не мог, до денег падкий, Исаак*?
И Запада лукавые витии
поверить в это не хотят никак...

Пусть англосаксам в страшных снах приснится,
что стал народ славянский неделим!..
А миру надо лишь о том молиться,
стоял чтоб вечно русский Третий Рим. 

*Исаак II Ангел - византийский император


Рецензии