Курск

Есть много городов в России,
По своему каждый хорош.
И если меня бы спросили:
"На карте свой город найдёшь?"
"Конечно, найду, - я отвечу. -
Он мною любимый всегда.
Другие я тоже замечу,
Красивые все города.
О них люди песни слагают,
Поэты им строчки дарЯт.
Как краски в мольберте сверкают,
Любовью к себе исцелят.
И есть среди них очень древний,
Которому десять веков.
Прошло очень много столетий,
Но он и сейчас всех готов
С историей всех познакомить,
О славном пути рассказать.
Не буду я больше филонить,
Пора его имя назвать.
Знакомо оно, имя Курска,
о нём мы наслышаны все.
Был крепостью древнею русской,
Стоял он у речки в красе.
И было, что враг подступался,
В ответ получал же отпор,
И каждый здесь воин сражался,
Об этом другой разговор.
Здесь славно трудились куряне,
и город у них процветал.
Никто же, конечно, заранее
О будущем Курска не знал.
Пройдёт много лет и столетий,
Событий немало пройдёт.
И город своим долголетьем
В историю нашу войдёт.
В музеях об этом расскажут,
Соловушки песни споют.
А я же в стихах всё раскрашу,
О Курске детишки прочтут".


Рецензии