Яд февраля

Аптека, улица, февраль.
Всё повториться вновь и снова.
Сто десять лет кипит грааль,
Свинец вливая в горло Слову.

Чернил потоки чёрной мести
Алеют, моют сна гранит.
Наедине, вдвоём и вместе
Никто из прошлых не забыт.

Элладу снова миф терзает,
Грызёт ей печень, в око льёт
Зубов змеи всеядной стаю
Сквозь краткий огненный полёт.

Проснись, кумир, очнулся идол
Твоих забвения веков.
Земля чернилами залита.
Залита выше сапогов.

Гудит потоком безысходность,
Смывает души в океан.
В ответ звезды немой холодность:
Тебе чернила. Твой роман.

21.03.2024.
Яд февраля.


Рецензии