Встреча

Стою перед зеркалом, вижу себя.
Себя ли я вижу в тенях отражения?
Был ли таким же вчера у стекла?
И буду таким же в плену застекления?

Ответ не даёт открывающий веки,
Стоящий за гранью стекла с амальгамой,
Мой образ, текущий в стеклянные реки,
Молчащий, пленённый времён искажением.



Дотронется время хвостом ускользающим
До серебра пульса вен на висках,
Неуловимо за тень проникающий,
Бьётся меж стрелок часов, как в тисках.

Не отвечай мне и мне не показывай
Прошлое с будущим, мы здесь вдвоём
Связаны, связаны, связаны, связаны!
Связаны мы, но сегодня – живём.

Нет, ты беззвучен, и ты – отражение,
Ты не подобен мне, ты, как и я,
Лишь обеззвученное продолжение
Времени бега, в стекле лишь живя.

Тихо. Смотрю. Не могу расставание
Воодрузить на алтарь амальгамы.
Кто я, скажи! На краю, за сознанием,
Голос далёкий: Ты часть мироздания.



Веки опущены. Миг состоялся
Встречи с безмолвным моим отражением.
Веки открыты, и он рассмеялся.
Стрелки вращаются. Время – в движении.

22.03.2024.
Встреча.


Рецензии