Плакал лепестками абрикос

Памяти жертв «Крокуса»

Плакал лепестками абрикос,
Уносимых ветром непокорным.
Сколько на Земле пролито слез,
Сколько будет, как же это скорбно…

Деньги,- не дают путевки в Рай,
И нельзя купить у Бога пропуск.
Собирались души, в «птичьи стаи»,
В месте назначения кем-то- «Крокус» …

Пули свист, огонь над головой,
Мнимая, желанная свобода.
Видно так назначено судьбой:
Время нарождения и ухода…

Снежно плакал ночью абрикос,
Детскими открытыми слезами.
Кто виновен, в этом весь вопрос?
С детскими, закрытыми глазами…

март 2024


Рецензии
Сильно написано! Светлая память!

Адилия Моккули   26.03.2024 07:56     Заявить о нарушении
Светлая память!

Сергей Русс   26.03.2024 08:03   Заявить о нарушении