Подражание кому?

На вкус и цвет фломастер чёрный каждый разен.
В руках иной в святых, чем в пасти липкой грязи.
Казнить нельзя тебя помиловать – спешит
Свой выбор дать один единственный пиит.

И только голос строк его произведения
Не знает капли обвинению сомнения,
Читать ли вслух ли, либо голосом внутри?
Звучат в Венеции аптеки, фонари.

Звучат над безысходностью ль надежды
Внимать им кожей, перетянутой на грешных,
Внимать им голосу, раскинувшему руки,
Внимать им сердцем грамматической науки?

Всё так. Ваш выбор сделан, с ним не спорит
Фонарь аптечный с мостовой, познавший горе,
Он только светит тускло вечером для всех,
Вошедших в мир перекрещённых словом вех.

Стихи читают вам свои не голоса,
Живая произносит их лоза
Струны, звучащей лиры суеты эпох,
Внутри тебя их произносит вечный…

24.03.2024.
Подражание… кому?


Рецензии