Ловец снов

Над кроватью завёлся паук,
Паутину свою белую вяжет:
"Скажи мне мой маленький друг,
Что мне звон твоих нитей расскажет?"

Сонных мух у меня не поймаешь,
Я окно не привык открывать,
Не поверю, что ты голодаешь,
Лишь бы "арфу" свою довязать.

А случилось так что ты ошибся?
И не хочешь того признавать.
Или занят был тонкой настройкой,
Чтоб симфонию ночью сыграть?

Обожди. Это что кокон?
Неужели добычу поймал?
До сих пор твоих нитей локон,
Только стук часов колыхал

Стоп. Внутри моё сновидение?
Тяжело догадаться без слов...
Бартер. Ноты мои на съедение,
Но взамен ты мне музыку снов.


Рецензии