Дуэт

Пианист для картины играл
Он видел в этом свой толк
Перстами по клавишам перебирал,
Но вдруг инструмент замолк.

Музыкант оробел, едва не упал
От колкого звука струн
Ему с картины скрипач заиграл
Свой одинокий ноктюрн

Он будто хотел сойти с полотна,
Дать живой сольный концерт
Как жаль он рисунок на фоне холста
Он в рамках картины заперт.

И пианист ответил ему,
Чем ранее пылкой игрой
Хотел подыграть неживому скрипачу
Музыкой своей, но живой.

Их игры слились в сплошной унисон,
Дав нотам по залу гулять
Всё было взаправду - казалось что сон,
Ведь невозможно так чутко играть

                                                Они закончили

Апплодисменты лились с картин и даже с книжных страниц.
У музыки, какой бы она ни была
Не существует границ!


Рецензии