Волк и овцы

Однажды волк решил схитрить,
В отару с овцами пробраться,
Чтоб беззаботно там пожить
И вкусно каждый день питаться.

Он раздобыл себе наряд,
Оделся вмиг в овечью шкуру
И тот, кто видел, говорят
Так изменил свою натуру,

Что не понять, а кто же он:
Овца иль волк, одевший маску.
И вот живёт новый барон,
Как будто бы попал он в сказку.

Еда готовая всегда,
Прогулки, отдых на природе.
Конечно, скучно иногда,
Депрессия порой приходит.

Но разве где ещё найдёшь
Такую жизнь? И не пытайся.
Весь лес, поля ты обойдёшь,
Там не найти, как не старайся.

А что же овцы? Вот ответ:
Они привыкли к новосёлу.
Претензий тоже к нему нет
У тех, которые здоровы.


Рецензии