Книги

О людях мы почти не знаем, ни чего,
Мы лишь обложки изучаем,
И удивляемся потом, за то,
Что из страниц, мы что-то причитаем.

Забавен мир, людей прочесть так сложно,
И нет числа поступкам без причины,
И нет ответов как. Но можно.
Вот только с ним пол мира надо обойти.

Я выхожу на улицу. Обложки,
Кругом обложки вдоль и поперек,
Одни блистают, другие ж затертые немножко,
И видимо для каждой, есть свой срок.

Бывает встретишь человека, он, красив,
Ты перед ним берешь, и душу на распашку,
А он где надорвет, где плюнет на курсив,
Растреплет, разнесет, и бросит на отмашку!

Не скоро ты своих страниц вернешь,
В исходный вид, если все ж возможно,
Потом и сам ты, что-то зачеркнешь,
Из строк своих, перечитав дотошно.

Так дай же БОГ! Чтоб каждому нашелся,
Свой искренней читатель, с чистою душой,
Который, строго б оценил и честно обошелся,
Со всею книгой и каждою строкой.


Рецензии