Святая ложь

СВЯТАЯ ЛОЖЬ
Постучалась тихонько святая ложь-
И открылись ей настежь двери.
-Ты сумеешь…ты сможешь…ты всё поймёшь…
Только надо мне свято верить!

Каруселью помчались часы и дни,
Полетели, как сны, недели…
-Только – ты! Только – я! Только мы одни!
И я верю! Тебе я верю!

А потом полетели кинжалы слов,
И изрезали душу в клочья…
И со стоном срывая бинты вновь и вновь
Тихо плакало сердце ночью…

И вставала с постели святая ложь,
Улыбаясь за стол садилась:
-Ты сумеешь…ты сможешь…ты всё поймёшь…
Всё уже почти получилось!

Только память  шепнула: «Смотри: обман!»
И сложила в картинку пазлы-
Моментально исчез весь нелепый туман
И всё ясно мне стало сразу!

И сидела с улыбкой святая ложь…
Невдомёк ей, убогой, что ли:
-Ты сумеешь…ты сможешь…ты всё поймёшь…
Для неё теперь станет болью!


Рецензии