Машина Феникса

Машина Феникса

Что тебя заставило лететь?
Зачем покинул дом родной?
Быть может желание уцелеть?
А может павший ты герой?

Но лишь спасение души хранимой
В ларце чудесном ты нашёл,
И весь искристый, лёгкий, золотой
Искать надёжное пристанище ушёл.

И если хочешь, как Жар-птица,
В бушующем красном пламени сгореть
Да собою прежним возродиться,
То возможности памяти дашь уцелеть.

Но лишь седмицы даны три,,
Чтоб в пирамиду успеть войти
И закружиться там внутри,-
Собою прежним на землю прейти.


Рецензии