Падение в бездну

Падение в бездну

Вот дивные добрые дела
Творишь из года в год,
И жизнь от этого мила,
И счастлив весь народ.

И ты точно растёшь
Да помогаешь другим,
И в ответ получаешь
Да ростом одарим.

Но что-то гнетёт,
И страстна душа,
И жажда сосёт,
Что толкает спеша.

И вот уже больше,
И вот всё скорей
Ты требуешь чаще
Амброзии да по сочней.

Да нормою стала
Дань для тебя одного,
Что душа уж упала
В бездну господнего.


Рецензии