Военная колыбельная

Баю–баюшки–баю...
Сон у жизни на краю.
Тайну ноченька хранит –
Кто уснул, а кто убит.

Баю–баюшки–баю...
Не погиб солдат в бою.
Пулей–дурой с ног не сбит.
Он в окопе, сидя, спит.

Баю–баюшки–баю...
Видит жёнушку свою.
Этот сердцу сладкий сон
Прерывать не хочет он.

Баю–баюшки–баю...
На побывочке в раю.
На полчасика солдат
Покидал кромешный ад.

Баю–баюшки–баю...
Вновь окажется в строю.
Снова вступит в разговор
Передёрнутый затвор.

Баю–баюшки–баю...
Колыбельную спою...
Будет воин воевать,
Чтобы мог ты сладко спать...

24.03.2024


Рецензии