Зимний сон весна развеяла

Едва её пригрели лучики,
Она расправила крыло,
Хоть дни для бабочек не лучшие -
Ничто вокруг не зацвело! -
Но зимний сон весна развеяла,
Когда дохнула так тепло,
Что вдруг репейница поверила:
К ней счастье вечное пришло!

Вот так же сердце растревожила
Когда-то первая любовь!
На солнце вешнее похожая,
Сверкнула и лишила снов.
Казалась мне небесной манною,
Душа порхала мотыльком -
Пока глаза твои обманные
Не окатили холодком.

И погрузились в спячку зимнюю
Тогда наивные мечты...
В твоём так много было имени!
Но моего не шепчешь ты.
Не знаю, счастлив или мечешься,
Как бражник в поисках цветка,
Но помню, что была доверчива,
И, как былиночка, хрупка.

Меж нами близкими-далёкими
Густых снегов - белым бело!
Да, зимы выпали нелёгкие...
Но, слава Богу, отмело!
А если вдруг всплакнёт метелица,
Я тонких крыльев не сложу,
Вновь буду верить и надеяться -
На всё, чем в жизни дорожу!


С. З.

Фотоснимок позаимствован в интернете.


Рецензии