как смешно быть в тени и бояться тени

как смешно быть в тени и бояться тени,
серым снегом не таять, замуроваться,
никуда не идти, но уйти за теми,
у кого получилось погибнуть в двадцать;
на кровавой свадьбе и вино, и яства,
как объятья крепки, поцелуи жарки,
о, победы пирровы, о, радость рабства,
а теперь веселье, а теперь подарки.


Рецензии