Между ульев

Между ульев желтых камней,
Над которыми воют птицы
От вокзалов и площадей
Я бы жил на твоих ресницах.

Я питался бы твоим взглядом,
Я бы заного все прошел
Мне от пепла страсти не надо,
После пороха, строят стол.

Я творил бы, во имя листьев
И все старое бы забыл.
Я бы имя твое- на вывих
Белой краской бы поместил.

Нежный голос зашил бы в пластинку,
А твой взгляд, распечатал в холст
Образ музы, как мусор бы вынес
Эту пошлость бы сжег, как мост.

Не купал бы тебя цветами,
Не надеялся что придешь
И всю искренность, между нами
Не сорвала бы чья-то ложь.

Я очистился бы, и забылся
И романы творил, а не крал
Я быть может обратно прибился
К массам тех, от которых бежал.

И простил бы все старые лица,
Одиночество излечил
Ты была бы моей больницей
Я всю душу тебе бы излил.

Но судьба роковая штука,
Она вечно стирает грим.
Та весна, уходила в утро
Как и ты, уходила с другим


Рецензии