Кастрюлеголовый

Надев "кастрюлю" как преграду от реальности... Склоняют русских и таджиков, и армян... Нет у добра и зла национальности!... Как нет её у греков и славян... Как нет национальности у солнца... Что освещает мир наш белым днём... Нет у луны, с прищуром что в оконце... Следит за теми, кто нарёк себя "царём"... Им дела нет до статусов, названий... Глазеют с неба как лохматятся чубы... У "разношёрстных" челформирований...  Дым заварухи валит из трубы...  Смешали всё до кучи воедино...  Чрез край ползёт уж каша из котла... Кипит, бухтит - печальная картина... Зло затесалось как приправа  средь добра... И мажет "бутерброд" успешно "маслом"... Но только падает всегда он маслом вниз... Познанье  физики "кастрюлям" неподвластно... Самим себе кричат усердно они: "Бис"...  И, разделив людей по интересам... По принципу -  не  мой - тех во враги...  Не понимая толком ни бельмеса... По "справедливости" разводят очаги... Котёл кипит вовсю  и жару набирает... И в нём кипит узбек, грузин,  калмык... Кастрюля с кашей - каши добавляет.... Не тот расклад, не та страна, не тот язык... В кастрюле знает всё  кашеголовый... Он людям бог и он судья, и он палач... Да разве нужен языкам  словарь толковый?!.... Единый всем язык  - есть смех  и плач!...  Когда смеются люди - всем понятно... Что радость поселилась в их сердца... Кастрюля с головой -  поймёт превратно...  Ни края ей не видно,  ни конца... Варись, горшочек с кашей - заклинает...  Ползёт горячая по матушке-земле... Как кашу заварить он точно знает...  Расхлёбывать как с кашей в голове?!... Но голова в кастрюле вне мышленья... "Кастрюля с кашей",  "торба за спиной"... Повсюду лезет дурень с самомнением...  Не кашей захлебнётся мир - слезой (войной)...


Рецензии