Экспромт

(Онегинская строфа)

Быстрее скорости кометы
Несутся мысли лихо прочь!
Поникшей дамы все обеты
Забыты вдруг… Глухая ночь.

Но стук колес и ветер в окна
Кричат – Уймись! Как Антигона
Ты в древней Греции живешь!
Собой не жертвуй! Данность – ложь…

Мой ангел, я тебя не брошу!
Послушай: в утренней заре
Когда стоит на алтаре
Душа твоя, вновь сбросив ношу

Прошедших дней - она поет!
И тихо в счастье уведет…

 октябрь 2023 г.


Рецензии
Данность - ложь.
А стих хорош!

Добра

Анатолий Семкин   26.03.2024 12:02     Заявить о нарушении