Сырный слушатель

Я в музыке серьёзной знаю толк,
Зал в ожиданьи чутком замер.
Мой инструмент - ажурный молоток,
Играю серебром на пармезане.
Не нужен конрабаса низкий рык,
И медных труб заливистое пенье,
Под молотком моим поют сыры
Симфонию, когда они поспели.
Они поют всего лишь раз за жизнь,
А дальше отправляются куда-то,
Где ждут их беспощадные ножи,
Спагетти, бутерброды и салаты.


Рецензии