Пару строк

Хоть пару строк, гонимых тёплым ветром,
Разума усталого смешной итог нетленный,
На суд мирской сегодня предоставлю вам,
То размышлений чистых, честных дар...

Нет, в траурных тонах писать поднадоело,
Жить, мыслить, говорить, творить несмело,
В прошлое попробую, упрямо заглянуть,
Поправить бедному сознанью путь...

Происходило всё в "далёкую" эпоху,
Когда носил на шее галстук алый,
Хоть был тогда смешной ребёнок малый,
Сознанье юное не зарастало мохом...

Всё лето в пионерских лагерях тусил,
На речках плавал, вовсе не грустил,
Да, вроде некогда нам было унывать,
Дрались подушками, спасались под кровать!

На утро, после запеканочки творожной,
Какао пить не стоило нас убеждать,
В леса сосновые ходили всем отрядом,
Природу, даденную богом, постигать...

С отрядных мест компашкою срываясь,
По свободе у славян извечная тоска,
В райские места тогда мы удалялись,
Чернички - ягодки отведать...красота!

Нелепо вспоминать про строгость наказанья:
Недаденную к ужину варёную сгущёнку!
Но отразился крепко факт в воспоминаньях,
В сознанье неокрепшем малого ребёнка...

Высоченные то были пионерские костры,
Ночь песен, часто без аккомпанемента,
И только искорки в глазах в такие дни,
Не подразумевали никаких ангожементов!

С конфетами в руках и шоколадками во рту,
Смеялись мы в атобусах, увозящих ко двору!
Где к новым сменам готовили родители орду,
О Величайшем государстве том, о нём пишу...

В светлые, по осени, мы приходили классы,
С задачей архиважной - постижение наук!
На практике все изучали то, что важно,
Для процветанья нашей Родины, мой друг...

                       ***24.03.24***


Рецензии