А раньше я была как ты...

А раньше я была как ты —
Любила, верила, мечтала,
Была я с ликом чистоты,
Весенней свежестью дышала.

А раньше я была как ты —
Любила, верила, прощала,
И не смотрела с высоты,
И отомстить не обещала.

И с недоверием смотреть
Тогда я тоже не умела,
Зато могла я песни петь,
Потом звезда моя сгорела.

Была я доброй и простой.
Хоть далека от идеала,
Была со светлою душой,
Ничьих сердец не разбивала,

Была нежнее, чем цветы,
Об лёд царапаясь, страдала...
А раньше я была как ты...
Потом, конечно, перестала...

5–24 марта 2024


Рецензии