Сургут

На берегу большой реки
Стоит красивый город,
Ему название Сургут,
Зимой здесь дикий холод.
Среди болот, среди лесов
Здесь люди поселились.
Немало минуло веков,
Чтоб городом гордились.
Ходили по реке челны
Народа небольшого,
Ловили рыбу, били дичь,
Не зная ничего другого.
Прошли года и вдруг сюда
Нагрянули отряды.
Людей, которые всегда
Найти стремились клады.
Здесь клад отличный от того,
Что золотом сверкает,
Он глубоко в земле лежит
Его нефтяник добывает.
Суровый климат здесь всех ждёт,
Зимой морозы, летом грозы.
Мошко'й облепленный народ-
Не запугают их угрозы.
На эту землю я вступил
Совсем ещё мальчишкой.
Я рос и вырос там,взрослел,
И не был маменьким сынишкой.
Что было в жизни у меня
Хорошего, плохого?
Все здесь познал, увидел я,
Не надо мне другого.
Я встретил там свою любовь,
Взаимностью её ответив.
Что стало б в жизни у меня?
Случайно здесь её не встретив.
Взрослел и рос мой город славный,
Совсем неузнаваем стал.
Народ здесь молодой и дерзкий
Преград больших не признавал.
Дома,дворцы,дороги,парки-
И облик, как обычный,
Но в памяти моей остался
Поселок маленький, типичный.
Заноет иногда душа,
И затоскует по былому.
Там навсегда оставил я
Часть сердца, и не быть иному.
Прошли года,все в даль умчалось
И не вернуть уж ничего,
Но в памяти моей осталось,
Что для меня важней всего.
Мои друзья, мои подруги,
С кем жизнь свела случайно,
Их лица помнить буду я,
Пролив слезу нечайно.
Мой город стал теперь далёк,
Он в сердце навсегда остался.
Пусть всё ему благоволи'т
Чтоб Чудом назывался!
20.03.24г.


Рецензии