22. 03. 2024

Никто не думал, что придёт беда,
Спешили люди: на концерт... куда-то,
Но вот, пронзая стекла и года,
Послышалась стрельба из автоматов.

И ужасы, и плачь - как пелена,
Уже - не склеить прошлое... не верить,
Как в мирном свете вздрогнула война,
В густом дыму захлопывая двери.

Они бежали, может так спастись,
И разгоралось пламя, все сильнее,
Кто ближе к небу поспешил - на высь,
А кто: в подвалы...ниже, но вернее,

Сирены разрывали суету,
Толпа и крики - голоса о страшном,
Бежали по дороге, по мосту,
Со временем сражаясь в рукопашной...

Так много горя, хватит только сил,
Родным и близким тех, кто там остался,
Кто о спасенье запертый просил,
Среди дождя свинцового метался.

Господь, ты всех ушедший успокой,
За раненых - о здравии просите.
А дождь - слезой обрушится скупой.
Март... слезы горя... свечи... " Крокус Сити ".


Рецензии