Собеседнику о жизни

Нет, не нужна тебе радость бесед,
Если ты злобен, угрюм и уныл,
Лют, раздражителен, скучен, и сед,
Счастье дорог и любви позабыл!

Мир суеты, говоришь? Это жизнь!
Не откажусь от неё, хоть убей!
Вон, погляди, озорной воробей
Радостно прыгает. Тоже держись

Мира людского: он полон добра,
Синего неба и дивных страстей.
С солнцем вставай, улыбаясь с утра,
Пой и люби, и желай, и жалей!

От одиночества так говоришь,
Страх изоляции пряча в душе,
Делая вид, что живёшь, а не спишь,
Жизнь превратив в заклинаний клише?..


Рецензии