Хочу свободы

Вот ночь пришла и света нет.
И на душе потухли звезды.
Рукой махнув, сказав «Привет».
Лишь только чувства обострили.

Хочу завыть, а нет нельзя.
Подняться из окопа душа просит.
Ведь сразу к стенке и казнят,
и наконец свобода, душу уносит.

А ночь, что ночь ей до болта.
Она темнотой  небо укрыло.
Лишь солнце встанет, и толпа.
Не вспомнит пилигрима.


Рецензии