Утро

Не с тобой желая встретиться
и тебе не доверяя,
ресторанная ровестница
извинения сияньем

городами убегала.
Предрассветная околица
отгадала изливанье
лета медного, поссорившись

с моим небом в разговоре.
Веток сонности не жалко.
Переделанные взоры
где-то сломленной тетрадки

замаячут промежутками,
чтобы ты была прекрасней.
А порядочными утрами
занавешивали краски.

         24 марта 2024 год.


Рецензии