Про визуальный день сдачи объекта

               
Раз госкомиссия с утра,               
Приехав с города на стройку,               
Прораба вызвала Петра,               
Всё, оценив даж не на тройку!

Объект закончите когда?
Прораба грузного спросили.
Не зрим ударного труда!
Фундамент только замесили!

Прораб, подумавши, сказал.
Хоть дело очень непростое,
Сухие губы облизал.
День сдачи будет на шестое!

Ты, что, совсем с ума сошёл?
Прорабу мастер шепчет тихо.
Такую цифру, где нашёл?
А, не сдадим? Вот будет лихо!

 Ты б в эту тему не встревал!
Не беспокойся за день ввода?
Тот тоже шепчет. Не назвал,
Ведь я, ни месяца, ни года!


Рецензии