Не страшно

На груди носили Ленина,
Шли вперёд, костром горя.
По колено поколению
Девяностых все моря.
Пели песни под окошками,
Как бездомные коты.
Поколение заброшенок,
Бандюков и наркоты.
Как мы жили — так и выжили.
Очень жалко, что не все.
Из людей неспелых выжимки –
Кровь на красной полосе.

А сейчас – другие новости,
Новый крепкий пьедестал,
И внезапно — сорок с хвостиком
Тем, кто маленьким застал
Время флагов перекрашенных,
Перевернутых идей…

За себя уже не страшно нам,
Страшно только за детей.


Рецензии
хорошо как, просто, ясно, смыслово! и - правдиво, запоминаемо.

Александр Товберг   31.03.2024 10:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Серафима 17   31.03.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.