Про преступление и наказание

               
Как-то раз, выползая с бурьяну,               
Не увидев помехи вдали,               
Крокодил оскорбил обезьяну.               
Звери, гада, на суд привели.

Стали думать все шумною кучей.
Как бы строже того наказать!
Утопить его в жиже вонючей,
Иль всю выпить её обязать!

Обезьяна кричать сразу стала.
Отрубить ему бошку прошу!
Я в добро верить да ж перестала!
Одну ненависть в сердце ношу!

Слон сказал. Это больно жестоко!
А, давайте, отрубим лишь хвост!
Пусть узнает всю низость порока!
Ведь вопрос удивительно прост!

Под зверей, восклицанья и вопли,
Обезьяна бормочет. Ну, да!
Обтеревши, зелёные сопли.
Но по самую шею тогда!


Рецензии