Черноморская...

Черноморская, Барсовой дача,
Раскурил синеву тихий день,
Под окошками дурочка плачет,
Оробевшая к полдню сирень.

Мавританского счастья объедки,
Кто-то вдребезги грёзу разбил,
Птица сирин на треснувшей ветке
Доедает весенний пломбир.

Черепочками в травке цветочки,
То осколки разбитых утрат,
У каганца лучинушка-дочка,
Разжевала вчерашний закат.

Дух весенний, крещёный, прозрачный,
В нем напуганный насмерть покой,
Черноморская, запах табачный,
Курит ангел за Божьей спиной.

Сходит с мостика бренного дача,
Уплывает, метнувшись в лазурь,
Это я под окошками плачу,
Сделав бусы из шариков-пуль.

Отлежится трава под черешней,
Переломаны рёбра дубрав,
Постаревшая вера в скворешне
Станет Истиной боль пролистав.

Домик Барсовой, детство, сопрано,
Сухощавая дрогнет весна,
Ад вдогонку орёт слишком рано,
Русь мертва, Русь мертва, Русь мертва...
Если что-то от неба осталось,
Ненавистна лишь снам Пустота.
Если я от тоски не сломалась,
Значит Истина в сердце жива.


Рецензии