Ой, ты Русь моя, Русь любимая... Авторская песня

   Ой, ты  Русь  моя,  Русь  любимая,  ...
       И в Печали,  в Радости  --
                одержимая.
   Из покон  веков  на  Руси  моей --
       Колокольный  звон  был Звучней,
                сильней.               
               
   Во дни   Бед, стихий ...
            Призывал  народ --
     Навалиться  Скопом, --
              Одолеть  врагов,
             Чтобы  дать отпор
                Злому  ворогу. --
             Не  кружил   бы  он  Чёрным   Вороном.
               
   Звон   гудел, Ревел  с утра  дО  ночи. --
             От народа  Русь  ждала  Помощи.
     То Не  Дождь идёт, -- Воды   пенятся-
             На  щеках  детей, матерей
                Слёзы   Держатся .

   Колокольный  звон  Созывал  Мужчин  --
             Стать Стеной  сплошной , не  жалея сил.
      И    Вставали в  ряд, Не смотря  на чин. --
             Колокольный  Звон  прямо  в  Сердце  бил.

   Осеняя лоб  Крестом   праведным ,--
           Был для них  звон   тот -- Звоном  Яростным ;                Грозно 
   шли  туда, где их  Смерть  Ждала.
                С верой  крепкой  шли -- Одолеть  врага.

   Ой, ты Русь  моя,  Русь  трезвонная, ..
            Как  вставала   Рать Непокорная;
                Думы  грустные  всем в  душу  Вложены ,      
                И кружили  над Русью  Чёрны  вОроны.

   Но Сумел  народ  Одолеть врага,
             Хоть   Несметная  шла  на  нас  Орда;
     И Звонили   все  на  Руси   тогда --
             Радость Звонкая  По  Руси Текла ! ...
               
                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.


Рецензии
Замечательные слова о Родине. Понравились очень. Гармоничны, ласковы,искренние, душевные.

Анна Леун   18.04.2024 12:29     Заявить о нарушении
Очень рада вашей оценке, Анечка.
Галина.

Галина Яловол 4   18.04.2024 13:25   Заявить о нарушении