Приятно правду говорить

Приятно правду говорить
тому, с кем просто по пути,
тому, кто предложил пойти
с ним вместе в тамбур покурить.

Тому, кто, выпустив дымок,
чиркнул для Вас с улыбкой спичкой.
Кому уметь молчать привычку
дал в утешение Вам Бог.

Тому, кто всё, что Вы сказали,
сочтёт лишь коротаньем ночи,
так, болтовнею, между прочим,
сойдя в Рязани на вокзале.

Кто через пять минут едва ли
припомнит Вас, садясь в такси.
Кого не нужно и просить
забыть всё то, что Вы сказали.


Рецензии