Две женщины. С мокша-мордовского. Из Раисы Орловой

­­­­Две разных женщины живут в моём обличье.
Одна – сама любовь – она мёд сказок льёт,
Вчера и Завтра к ней слетаются по-птичьи
В ночные сны её, в которых свет поёт.

Другая, зная жизнь, пустым словам не верит:
Хлебнула зла, теперь ей даже песни – бред;
Старушкой Время вяжет звёзд и солнца перья
На спицах горя в саван дней и в ночи плед...

Во мне две женщины, но обе сиротливы!
Душа одной, молясь – живёт, другая – мстит
Тем, что скорбя, как бурей сломанные ивы,
Блуждает, словно тень среди могильных плит....

Но обе женщины тебя так любят, милый...
2003, 2024


Рецензии