***

Казалось бы, сама погода слезами омывает боль
За гибель русского народа, вступившего в неравный бой.
И ни малейшего просвета от ежедневного стыда
За поругание Победы, в Аду горевшей, как тогда…
И лязгом первого трамвая, пустого, утренней Москвой,
Царит порука круговая, шурша кремлёвской мостовой.
И правит, обезумев Ирод, сгоняя собственный народ
Под образующее иго запретов, казней, несвобод,
И верно служат иноверой, продав присягу за рубли
Барыги рыночной манеры, торговых точек короли,
И гонят с площадей под крики вооружённых холуёв.
А русским плыть Постом Великим до переполненных краёв…

24 марта 2024


Рецензии