Гуманизм? Человечность

Человек измельчал в гуманизме,
Всё испортил квартирный вопрос,
Но, похоже, так нужно по жизни:
От противного вёл нас Христос.
Он вынашивал нас в нашей лени,
В беспробудном житейском дурмане,
И не раз ставил нас на колени,
Когда мы возносились в армани.

Он вынашивал нас Божьей Мамой,
Веря в нас несмотря ни на что,
Он твердил о той Истине, Самой,
Что когда-то увидим без шор.
Он внушал нам: не ждите рожденья –
Бог рождает всегда себя сам,
Ибо Царство Небесное в гене
Переходит от Сына к отцам.

Он ломал нашу логику стройную,
Он крушил наши принципы строгие:
Миротворцы рождаются войнами,
И у Бога в почёте убогие.
И кто смог умалиться – возвысится,
Кто был бит по щекам, тот и прав,
А престолом становится виселица,
В корне жизни смерть смертью поправ.

И Он выносил нас – всё свершилось –
Царство, вот Оно, внутрь нас есть.
И из злобы рождается Милость,
Из позора рождается Честь.
У трусливого вскрылось Безстрашие,
У гневливого – Добросердечие,
И чужие становятся Нашими,
И Новейшим соделалось Вечное.

Царство Божие в нас совершилось:
Мы – живые Его эпицентры,
И теперь нам нужна лишь решимость –
Пуповину отсечь от плаценты.
Отпульсирует денежным током
Старый мир, нас кормивший во чреве,
И приникнем к живительным сокам
Вечной Истины, к Матери-деве.

Сила – Высшая – будет твоею,
Дух вдохнёт в тебя Мудрость и Волю,
И все страхи-сомненья развеяв,
Наконец, Вера станет Любовью.
Ты не знал ещё этого мира –
Новым смыслом откроется Вечность,
И покинув гробы и квартиры,
Человек обретёт Человечность.


Рецензии