Возвращайся

Возвращайся ко мне - хоть котёнком,
Что прибился к чужому двору.
И взывает мяуканьем звонким:
"Не спасёшь - ведь я снова умру!".

Возвращайся же лучиком солнца,
Что пробилось сквозь щёлку гардин
На закате, целуя оконце.
И почувствую - я не один.

Возвращайся дыханием ветра,
Бриза свежего средь духоты,
Холодком пробегая под фетром.
Я пойму, этот бриз - это ты.

Возвращайся кометой ночною,
В черни космоса ярким хвостом.
Изумленье и радость не скрою,
Грусть с тревогой уйдут на потом.

Возвращайся хоть бабочкой летней,
Что присела на чашу цветка.
Смысл в узоре на крыльях заветный:
Ну, привет! Никакого "пока"!

Возвращайся осенним листочком,
Вдруг упавшим ко мне на плечо,
Обозначив вопрос с многоточьем.
И внутри стало вдруг горячо.

Возвращайся пылающей розой
В твоём скромном любимом саду
Под алмазной сверкающей росой.
Засмотрюсь - до темна не уйду.

Подмигни с неба ранней звездою,
Вдохновляя на жизнь и на путь.
Сниму с неба, под сердцем укрою.
Просто будь со мной рядышком, будь!

Намекни, что ты рядом со мною.
Подари молчаливое "да".
Утверди, что спаянных судьбою
Не разлучат ни смерть, ни беда.

Всё вокруг, то, что радует душу -
Отраженье твоей доброты.
Не забуду тебя и не струшу
У последней заветной черты.

Там закончатся годы разлуки,
Не продлятся ни часа, ни дня.
Там твои материнские руки
Будут гладить, как прежде, меня.


Рецензии