Тот ли путь?

Нам трудно жить простою верой,
И проще лопать, чем страдать.
Очей исполненные звери
Нам в этом не дадут соврать.

В небесный мир открыты двери,
Но слаще ползать и роптать.
Очей исполненные звери
Нам снова не дадут соврать.

Чем семенить за Моисеем,
Приятней денег слышать хруст.
Но наш обычай жать, не сеяв,
Разрубит меч из горних уст.

Обманет ли себя обманщик
И вспомнить сможет, что забыл?
Открыв Пандоры чёрный ящик,
Увидит пару белых крыл.

Надев, попробует взметнуться
Свечою вверх, на солнца диск.
И упадёт свинцовым грузцем
В земли холодный обелиск.

Встав, торопливо чертыхнётся,
Почешет зад, наморщит лоб.
И заспешит туда, где льётся
Вино. Там, где не ставят проб.

И лишь тогда, когда в зените
Четыре всадника сойдут,
Забьётся сердце красной нитью,
Вопрос заноет - тот ли путь?


Рецензии