Брат-воробей

***
Сколько ж нас тонет в этой ночи... Тихо, не говори, молчи... Сколько ещё потеряется нас — станет известно сейчас.

Ангел был послан народ наш спасти. Ангел держал наше счастье в горсти. Только, бывает, на тысячи вёрст — в пыль рассыпается горсть.

Всем наклоняться её собирать, каждому стать на колени. И чтобы шанс был дарован опять, нужно в достатке  моленья. За шагом шаг приближается смута, наш совершеннейший шторм. На острие его тОнтон-макуты. Или макуты-тонтОн.

Их раздавить бы рукой миллионов, вытащив разом из-под мегатонны.

Кто там всех страхов сильней? Помните?... — брат-воробей.   

***


Рецензии
И правда.
Ведь море потушит синица!!!
Вернёмся и пусть всё
всего лишь приснится!

Сказать:"Не грусти"
не могу!
Миру больно.
И мир осознал:
- Прекратите!
Довольно!....

Ирина Гонюкова   27.03.2024 15:10     Заявить о нарушении
Я и забыл, что море синицы тушат. Хорошо вспомнить

Александр Календо   27.03.2024 16:12   Заявить о нарушении