Зловещий балаган

Печально видеть, Боже, нам в явИ
Сей сумашедший дом на белом свете,
Как алчут виртуальности любви
Пьеро и Коломбина в интернете.

Всегда неугомонный Арлекин
Слащаво вожделеет Буратино,
Сквозь голубые волосы личин
Просвечивает "розовость" Мальвины.

Весь мир теперь зловещий балаган
С гримасами безумства режиссёра.
Жесток и подл его сценарный план
На нитях куклами подвешенным  актёрам.

За что сжигает жизнь свинцовый град?
За чьи грехи невинных ждёт расплата?
Когда последнее, что видит детский взгляд -
Огонь звереющий из дула автомата!

Зачем холодная расчётливость ракет
Мешает кровь с обломками и пылью?
Не дай нам, Бог, услышать твой ответ
В ужасном сострадании бессилья.

Ты обещаешь послевкусьем рай
К приправе адовой земных мучений.
Не надо! Лучше смертью не играй!
Иль род людской совсем тебе не ценен?


Рецензии