***

Смешат одинаково лишняя спесь
И взгляд на других свысока.
Ведь именно эта нелепая смесь -
Стандартный сигнал дурака.

Своё превосходство над всеми и вся
Он в мыслях лелеять готов,
Лишь требуя, но никогда не прося
И прочих держа за рабов.

Неважно, что сил или времени нет -
Ты этим его не проймёшь,
Такой дурака не устроит ответ,
И всё ему вынь да положь.

Бессмысленно биться рыбой об лёд,
Попасть не желая впросак, -
Увы, до него и тогда не дойдёт,
Что он безнадёжный дурак.
24.03.2024


Рецензии