Дорога любви..

Каплей горечи выцветет дно бокала.
Капли скорби проступят в полях души.
Каждый час, каждый день – будто всё сначала.
Календарь из стихов и осколков нелепо сшит
Листами в годы.

Не смотри в меня, словно в ночное небо.
Ни луны во мне нет, ни мерцанья звёзд.
Всё сгорело от зрелищ. Мне просто б хлеба
И о чём-то простом и хорошем шептать всерьёз,
Листая годы.

Мне бы просто весны под струну гитары,
Чтоб запела душа, что мраком оцеплена.
Тебя зА руку взять и увести бы в старость.
У дороги любви – огроменнейшая длина.
Ценою в годы.

23.03.2024г


Рецензии