Пусть уксус - не вино...

Пусть уксус не вино, но отраженье - ты,
А Цепеша камзол не каждому под стать.
Ньютоновский бином - мерило суеты,
Бессилен на душе лакуну залатать.

Воркует жизнесмерть, клюёт зерно своё,
И огонёк меж слов в беззвучие вплетает.
Здесь ангел сам себя в лицо не узнаёт,
И трепеща крылом беспечно пролетает.
 
В бессрочный лабиринт из матовых зеркал,
Слепым проводником случайного распада,
Но беспричинный свет который он познал,
Отстал на всю длину  земного звездопада.

Степующих сирот искристая стезя,
Кадавров и сквалыг затейливые мины.
Жаль  будущую брешь из прошлого нельзя
Заузить и стянуть хотя б наполовину.
               
               


Рецензии