Хлеборобы

Зарделась заря, освещая восток...
Вдруг ласточка в сени влетела.
Из чайника слышен призывный свисток,
А русская печка, в ночи, обогрела.

Отряд тракторов, взборонив чернозём...
Вороны по пашне гуляют.
Почудился где-то раскатистый гром,
Взъерошено поле, вздохнув, оживает.

Попросит семян и посевы взойдут,
Нальются колосья зерном.
А там и комбайны с покосом пойдут,
Собрав урожай, а потом...

И праздник в селе, хлеборобам почёт!
Ведь хлеб, он всему голова.
Под песни и пляски, задорный улёт...
Поклон до земли, превосходит слова.

Улёгся парок над возделанной пашней,
Где веет степной ветерок.
И день плодотворен, кормилец всегдашний,
Где мирное небо, там жизнь и росток!


Рецензии