Пришествие апреля...

­­­Пришествие апреля через пару дней!
Смотри, проклюнулись серёжки тополей!
Пушистой желтизною до земли достав,
Шатры под ивами раскинула весна.
Кустарников опрятные рядочки,
Как напоказ,  расправили листочки.
За данью, наугад, отправилась пчела.
На радостях народ забыл про все дела:
Ликует! Взгляда хмурого не видно -
Весной быть несчастливым просто стыдно!


Рецензии