Наверно, я всё-таки в чём-то калека

Наверно, я всё-таки в чём-то калека,
Поэтому вовсе забыть не готов:
В начале двадцатого грозного века
Во имя спасения били жидов.

А позже незыблемой общей стеною,
Задвинув коварства и подлости груз,
Поднялись на схватку с фашистской чумою,
Спасая единый Советский Союз.

Но выданы адом краплёные карты,
А разум, похоже, пустой разговор.
Окрасив бедой окончание марта
В Москву заявился кровавый террор.

Стреляли бездумные дети Аллаха
Не ведая, что милосерден Коран,
А рядом от смерти, увечий и страха
Спасал гардеробщик Халилов Ислам.

И те, кто разносит вражду и обиды,
Кто старую глупость являет на свет,
Должны, наконец, осознать очевидность:
Есть люди и нелюди. Третьего нет.
    24.03.24


Рецензии