Вышел мишка из берлоги

Вышел мишка из берлоги,
Нынче мишке не до сна -
Талый снег подтек в берлогу,
Знать пришла сама Весна!

Вышел мишка сонный, хмурый,
Вышел да и заревел.
Шутка ли? Всю зиму бурый
Спал и ничего не ел.

Сводит брюхо, тело ломит,
Нечем голод утолить.
И побрёл медведь по лесу
К речке, рыбы наловить.

Наловил лещей и щуки,
Хариуса и плотвы,
Веселей медведю стало,
В дебрях матушки-тайги!


Рецензии