Теракт. Посвящено трагедии в Санкт-Петербурге

Eva Latruan



Люди вечно спешат, торопятся
Дом, работа, работа, дом.
Так, наверное, жизнь проносится,
В суете, и заботах о том,
Что же завтра готовит нам в будущем.
Ранним утром бежим по делам
День за днём в колесе этом кружимся
В повторение чьим-то следам.
Как туман город нас поглощает,
И привычно уж всем нам давно
Сотни тысяч людей начинают
Свое утро, спускаясь в метро.
Или просто автобус маршруту,
Мчат в потоке запутанных нитей.
Только стало ужасно жутко
Человек, он всегда беззащитен,
Безопасность теперь условна:
Катастрофы, война, теракт...
Эти фразы напишут ровно,
В новостях подтверждая факт.
И пропала с лица улыбка,
Снова город тонет в слезах,
Оттого что опять шахидка,
На себе застегнет пояса.
Подорвется в метро, вокзале
Или просто в людных местах
Ведь ее так завербовали,
Для того чтобы сеять страх.
И проплачется город от боли,
Как же дальше скажите жить,
Если каждый день против воли
Люди могут мишенью быть?
Не бояться аварий дорожных
Или авиакатастроф,
Что бы жить настоящим, не ложным,
Избавляя себя от оков.
Чтобы войны остались в прошлом,
Что б за жизнь не пронизывал страх.
Чтоб забыть и не слышать больше,
Это страшное слово - ТЕРАКТ
(04.04.2017)


Рецензии